Category:

Джинсовые карманы и надёжность.

В моих закромах давно пряталась джинсовая ткань, и вот я её достала. В мечтах созрела сумка и не одна, и впереди ещё не меньше двух. На резонный вопрос отвечаю, что сумок много не бывает.

Джинсовая сумка "Надежда". Карманы с обоих торцев, внутри ещё два кармана.
Джинсовая сумка "Надежда". Карманы с обоих торцев, внутри ещё два кармана.
Украшение -  тесьма и контрастная "молния".
Украшение - тесьма и контрастная "молния".

Сумка вмещает в себя три булки хлеба, крендель с маком и ещё остаётся место для мелких вещей. И конечно в карманы можно положить все нужные мелочи, ткань крепкая и надёжная.

Джинсовая сумка "Булка", потому что в неё входит ровно одна булка хлеба.
Джинсовая сумка "Булка", потому что в неё входит ровно одна булка хлеба.

Вторая сумка вся состоит из карманов, их у неё шесть. По два кармана с торцев, один сбоку с липучкой, и один сверху для ключа.

Для лямки использовала колечки и карабинчики.
Для лямки использовала колечки и карабинчики.

Контрастная строчка, оранжевая «молния», и отделка карманов тоже яркая. Внутренние швы закрыты тесьмой, так как оказалось, что ткань очень сыпучая. Пришлось все швы зашить тоже оранжевой тесьмой, пусть внутри не видно, зато мне приятно. Шилось весело и скоро. Импровизировала на ходу. Благо, что подольская машинка свободно одолевает несколько слоёв джинсовки, проблем вообще не было.

Между делом смотрела кино. Фильм Рязанова «Гараж» обратил на себя внимание одним моментом. Там есть персонаж просто удивительный. Роль Ахеджаковой на мой взгляд можно назвать героической. Это всего лишь мнс — младший научный сотрудник Малаева. Невзрачная, неавторитетная, но она заставила всё собрание пойти по нужному пути. При этом в её адрес было брошено столько оскорблений, что если все собрать в кучу, убить можно. Я попыталась собрать эту кучу: один полупорядочный, сильна малышка, гадюка, паршивая моя, малявка, курица, чокнутая, белая ворона, юродствуешь, шмакодявка, идейная пигалица, дефективная, шизофреничка, псевдоучёный, лилипутка. И надо отдать должное, что ни на одно из этих оскорблений она не ответила. Просто проигнорировала. Потому что вопрос, поднятый ею, был важнее, сильнее. Потому что обзывали её от бессилия, и от страха услышать о себе правду. Они все боялись вот эту курицу и дефективную. И только в конце, когда уже назад пути не было, когда уже было не скрыть все свои некрасивые дела, когда уже только осталось уйти, плюнув всем в лицо, директор рынка выкрикнула последнее оскорбление:« Сколько ты дала мужику, чтобы он тебе дитя сделал?» Вот тут уже достала до слёз, но и в этом случае Малаева не сдала позиции.

Фильм просто гениальный, как и все фильмы Рязанова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded