Categories:

Весна шумит.

 Весна пришла, это несомненно. Это уже чувствуется по тёплому воздуху, по редким ещё проталинам, по голосам птиц. Сугробы стали твёрдыми и слегка осели, так что по ним можно ходить. Крыши освободились от зимних шапок, счастливо  и с облегчением наплакались сосульками. Но зима не сдаётся и устраивает карнавалы с вьюгами и метелями. Намела барханы у ворот, повыла в трубе на все голоса. Прямо по Пушкину: 

Сосульки.
Сосульки.

 Буря мглою небо кроет, 

Вихри снежные крутя,

То, как зверь, она завоет, 

То заплачет, как дитя.

Метель.
Метель.
Снежные барханы.
Снежные барханы.

Тем не менее всё ближе долгожданное тепло. Я устала, оказывается за долгую зиму от холода, от многих одёжек, которые ношу весь день. Тело хочет дышать, хочется воздуха и свободы. Хочется солнышка. Устала топить печки, хотя нынче была не очень морозная зима, плюс конвектор, благодаря которому удалось сэкономить целую машину дров. Теперь осмеливаюсь пропустить одну топку, например, топлю с утра кухонную печку, и всё. А в своей комнате вечером включаю конвектор. Этого бывает достаточно, ведь на улице днём до +5. Земля ещё едва показалась около стен дома. Соседи уже суетятся с рассадой, ждут посевной. А я ничего не планирую сажать, кроме картошки, капусты, кабачков и морковки, ну зелень ещё. Достаточно. Теплицы у меня нет. Огурцы и помидоры у меня не растут — то ли руки кривые, то ли лыжи не едут. Не дано мне. Уж лучше буду делать то, что получается. Кстати, приобрела трёхметровую срезку, теперь можно будет достроить ограду в огороде, чтобы коровы не заходили по мою капусту. В прошлом году поставила столбики, а досок не нашлось. Теперь срезка украсит огород по периметру. Ну и конечно буду шить. Это моё всё.) В феврале нашила прихваток, сумок, косметичек.

Прихватки рискнула выставить на продажу в местном магазине. Безуспешно. И не потому, что они плохие, а как раз потому, что сильно хорошие. Культура быта  не на том уровне, да и деньги тратить на «баловство» не хотят. Горячую кастрюлю хозяйке быстрее прихватить любой тряпкой или полотенцем, а деньги — сто рублей здесь пока ещё в цене. Так что я выяснила спрос и успокоилась. Шить в убыток не хочу. Прихватки раздарила своим барышням к 8 марта вместе с косметичками.

Косметичка для дамских штучек - "Бирюза".
Косметичка для дамских штучек - "Бирюза".
Сумочка для себя любимой. Так и называется - "Моя любовь".
Сумочка для себя любимой. Так и называется - "Моя любовь".

В проекте кроме косметичек есть разные органайзеры, сиденья для стульев, покрывало, игольницы и прочие штучки, которыми мне интересно заниматься. Здесь правда скудный ассортимент фурнитуры в магазине, а тканей подходящих почти нет совсем. Вот для косметичек и сумки я взяла трикотин — ткань советских ещё времён, и таких у меня полная тумбочка. Рисунок приглянулся и расцветка понравилась. Можно для дивана обивку сделать.

Весна взбудоражила желания и уже сильно хочется в гости к своему городу и своим близким. Оказывается, что я уже 5 месяцев не была в Тюмени. Зимой неудобно в том смысле, что ехать на 1-2 дня, значит дом застынет, кошки-собаки голодные и холодные, а в доме ещё картошка, она  замёрзнет. Весной проще. И я уже соскучилась и вообще тянет в город, в благоустроенную среду обитания. Надоело жить на краю географии в 140 км от цивилизации. Хочу туда, где душ, горячая вода в кране, асфальт и автобусы.

А вот свежие новости с края света: сегодня утром обнаружила на дороге перед своим домом останки косули. Мой дом последний на улице, дальше поле и лес. А в лесу косули. Я их ни разу не видела, а вот сегодня — увы, — увидела. Снег теперь твёрдый, а косули к весне ослабели, и не в силах добывать из-под снега траву. Егеря их всю зиму подкармливали сеном и зерном, но молодняк видимо ослаб. И вот неведомо как принесло на край деревни эту молодую косулю, может собаки загнали, погибла. Говорят, это не редкость, косули, обессилев, выходят на дорогу и там попадают под колёса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded