Categories:

Остров на краю географии.

Я на острове в окружении воды, грязи и снега. Три дня назад была в Тюмени. Там чисто, сухо и асфальт. Цивилизация! Всего в 140 км от цивилизации находится эпицентр грязи с громким названием Дворцы.

Это весна в Тюмени.
Это весна в Тюмени.
А это весна в деревне.
А это весна в деревне.

Перед моим домом разлилось озеро талой воды, а улица превратилась в жидкий скользкий чернозём с мокрыми сугробами по обе стороны. От своих ворот я проложила переправу из досок по мокрым сугробам мимо озера воды прямо в грязь. Чтобы пройти по всей улице до центра деревни, надо преодолеть вот этот чернозём и не упасть в грязь мордой лица. Я всю дорогу мечтаю о горных ботинках, такие массивные, устойчивые, для лунного ландшафта.

Мечта.
Мечта.

Я не говорю: — Ах, весна в деревне! Я говорю: -Фу, бе, весна в деревне. Неизвестно, сколько ещё продлится это безобразие, но в такое время мне сильно хочется назад в город. Туда, где чисто, сухо и ровный асфальт. Мне надоело ходить в «стильных» галошах, видеть в окно этот унылый пейзаж.

Весна пока не очень спешит. Ну скворцы прилетели, хлопочут в скворечнике. Лебеди парочкой пролетели, им ещё негде плавать, река ещё подо льдом.

Лёд потемнел, но ещё даже не потрескался.
Лёд потемнел, но ещё даже не потрескался.

Остаётся ждать, когда солнце высушит хотя бы землю. Ровнее она от этого не станет, но хотя бы можно ходить безопасно. А пока я разбираю покупки, привезённые из города, радуюсь. Удалось привезти пачку потолочных карнизов. Теперь прикручиваю их к потолку, вешаю шторы. В магазине напала на богатый выбор тканей и не удержалась от соблазна, купила.

Мечта швейного маньяка.
Мечта швейного маньяка.

Купила новый роликовый нож, привезла кучу платьев и пуховик — дочь меня одарила обновами, новый журнал Бурда пэчворк, и три булки дарницкого хлеба. Здесь хлеб невкусный, и я всегда покупаю в Тюмени свой любимый дарницкий, или гости привозят, знают мой вкус. И это всё круто! С этими подарками по приезде в деревню пришлось тащиться через эти хляби вдоль всей  улицы, потому что такси дальше не везёт, нужен вездеход. Жаль, пресса не присутствовала на этом маршруте. Собаки были рады. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded