Categories:

Будьте счастливы!

https://stranamasterov.ru/
https://stranamasterov.ru/

Однажды заглянула в «Страну Мастеров», и к своему изумлению увидела вот эту птицу счастья. Оказывается совсем недавно в Тюмени, а это ещё приятнее и тем более удивительнее, была выставка, фестиваль «Счастливые люди — счастливый мир». Прочитала, посмотрела фотографии счастливых людей. Увлечённых, талантливых и поэтому счастливых. Давно заметила, что в таких сообществах единомышленников всегда присутствует радость, удовольствие, творчество. И никакой политики. Это территория свободы от грусти, сплетен и драм. Чего не скажешь о новостных сайтах.

Начинаю ворчать.

Мне странно, что Наш Город, новостной сайт Тюмени, обошёл такое событие. Неудивительно поэтому, что многие люди убеждены, что в России исчезает народное творчество, поскольку в новостях почти никогда не пишут о таких фестивалях и выставках. В новостях пишут светские сплетни, сообщают о ДТП, авариях, катастрофах, пожарах, терактах. Кстати, недавняя контртеррористическая операция в Тюмени была щедро освещена в Нашем Городе с фотографиями, видео, мнениями жителей и чиновников. 

Почему такая выбрана тематика? Почему в чести плохие новости? Разве никто не хочет приобщиться к счастливым событиям, людям? Присмотреться и попробовать понять, в чём их счастье. И может быть обнаружить, что и сам бываешь счастлив, только не знаешь, как это происходит.

Кто-нибудь задумывался о своём счастье? 

Мы бубним о нищете, о том, как всё плохо, безнадёжно, страшно, тяжело. Конечно, когда я прочитаю в одной строке поток новостей и сплетен на тему «чем дальше, тем страшнее», то меня накрывает тёмной тучей и жизнь не в радость. 

Зато когда я шью свои прихватки, сумки, косметички, я улыбаюсь. Я пою! Мне легко и радостно! Я счастлива! Ну да, после того как я полюбуюсь на новое своё готовое изделие, я надеваю рабочие штаны, перчатки и иду таскать дрова. Да, за окном унылая картина бездорожья, неустроенности, разрухи. Да, да, да. Но хоть немного, недолго я полетала на этой птице счастья. И когда захочу, снова смогу полетать.

Поэтому я не верю всяким СМИ, которые хотят меня держать во власти чёрной, тяжёлой тучи страха и безнадёжности. Там много лжи и фальши, это очевидно.

Было озорное настроение и я пошалила со швейной машинкой: сшила джинсовый браслет и джинсовые нашивки на рабочие перчатки с обрезанными пальцами. Украсила металлическими пуговицами, грубой ручной строчкой. Показывать не буду, они уже наработались. Сшила два органайзера типа бумажник для денег и для карточек, и всяких бумажек. В них пока кроме бумажек ничего нет.;) Зато поупражнялась в кармашках. Пока были деньги, примерила размер карманов под купюры. Купюры бывают редко и быстро исчезают.

Ещё мне нравится деревянный пэчворк. ;) Весна растопила снега, и чтобы не месить грязь, я делаю трапы, а из них прокладываю дорожки во все нужные места двора и в огороде. Получаются такие деревянные «лоскутные» квадраты, которые я перекладываю в разных сочетаниях, как мне надо. Начала строить изгородь в огороде из трёхметровых досок, столбики ещё в прошлом году вкопала. И вот теперь пока сижу дома, потому что кончились все гвозди, и потому что непогода — снег с дождём и ветром. Когда будут поступления купюр, куплю гвоздей всех калибров, и снова займусь деревянным пэчворком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded