Categories:

Купила баба велосипед.

"Я буду долго гнать велосипед,..."
"Я буду долго гнать велосипед,..."

Ну вот, мечты сбываются, теперь велосипед есть у самых отсталых слоёв населения. Уже обкатала, даже прокатилась до райцентра. Почувствовала разницу езды по грунтовой дороге и по асфальту, а также обнаружила участки дороги «в гору» и «с горы». Пешком это не заметно, по крайней мере не имеет большого значения, а на велосипеде с горы как поехала без педалей, как поехала! А впереди мост, речка...  Не, лучше я тут пойду пешком.

Первые поездки обнаружили у меня совсем не те эмоции, на которые я надеялась. Оказалось, что крутить педали не так уж и легко. Оказалось, что с полной корзиной груза ехать ещё труднее, меняется центр тяжести, особенно это чувствуется на подъёмах, да и на спуске надо не расслабляться. Оказалось, что надо отрегулировать под себя всё, что регулируется: седло, руль. Оказалось, что ехать по шоссе, где слева мчится автомобиль (хоть и нечасто), а справа крутая обочина — это экстрим. И не надо забывать про мнение пятой точки, ей достаётся немало.

Тем не менее, надеюсь, что всё это пройдёт, дружба наша с велосипедом окрепнет. Я стану увереннее и обрету крылья. Мне только удивительно, почему велосипед не стал массово популярным видом транспорта тут, в деревне. Ведь преимущество налицо: достаточно дешёвый транспорт, прост в обслуживании, бензин не нужен, экологически чистый, полезный для здоровья ( только не говорите это моей пятой точке). При полном отсутствии общественного транспорта велосипед может составить конкуренцию пешеходам. При желании к нему можно пристроить прицеп, и даже электромотор. В любом случае это дешевле автомобиля.

Я знаю, что эта эйфория пройдёт, всё проходит. Надеюсь, велосипед станет моей рабочей лошадкой и другом. Кстати, все ненормальные автовладельцы дают своим колесницам имена. И по дорогам летают ласточки, машки, супер-пупер. Как их назовёшь, так и поедешь. Свой пепелац я ещё никак не окрестила, видимо имя надо заслужить. Всё впереди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded