Categories:

Как я провела лето.

Проходит оно, заканчивается. Лес за полем становится желтее и светлее. Ждали тепла до июля. Огород засадила в холодную землю, что вырастет то вырастет. Оно и выросло: картошка с кулак уже, кабачки подрастают, огурцы наконец-то выдали два десятка зелёных пупырчатых. Надо признаться, я не огородный фанат, и к овощным успехам отношусь сдержанно. Поэтому мой огород весьма скромный. И ещё был диким до недавнего времени, то есть вовсю заросшим крапивой и коноплёй. Таким он был, пока я не купила бензиновый триммер.

Когда я выбирала в магазине триммер, то наслушалась от продавцов разных комментариев. Все в голос утверждали, что мне с ним (с триммером) не справиться, не завести, таскать тяжело (с моим ростом 156см). Когда я всё-таки выбрала самый лёгкий (и дешёвый), мне душевно посоветовали «найти хорошего мужчину», который соберёт мой триммер и наладит. Советы прекратились, когда я сказала, что я инженер-конструктор. 

Ну что, собрала я этот агрегат. Да. Руководство по эксплуатации написано слабо, невыразительно. Если бы не моё образование, пришлось бы искать «хорошего мужчину». Но взбодрила ситуация с бензином. Топливо для триммера — бензин + масло. Масло в магазине есть, а бензин только на АЗС. И только 92-й, и только в металлическую тару, которой нигде нет. Когда я перебрала все 5 магазинов райцентра и купила последнюю с витрины канистру, и приехала на АЗС, там как раз перекачивали последний бензин в бензовоз, после чего АЗС закрывалась на неопределённое время. Вот с этого места пришлось искать хорошего мужчину с автомобилем, чтобы он слил мне из бака пять литров 92-го.

После обкатки я обкосила всё, до чего могла добраться пока не кончился бензин. Очень трудно было косить тростниковые заросли двухметровой крапивы и конопли. Зато теперь лужайка перед домом как в кино про богатых. Палисадник стал, как новобранец свежего призыва. В огороде можно тренироваться в ландшафтном дизайне. Свежепостроенная ограда теперь снова видна со всеми калитками и столбами. 

Кроме ограды в этом сезоне построен деревянный настил возле скважины, новый тротуар во дворе от крылечка до ворот, и полтора десятка трапов, которые разложила под ногами везде, где надо ходить. И всё это добро покрасила в разные цвета, добавив для эстетики цветочки. И крыльцо покрасила краской «золотого» оттенка. На самом деле она просто светло-коричневая, зато теперь «на золотом крыльце сидели Царь, Царевич, Король, Королевич...».

К швейной машинке ни разу не подошла. Не сезон. Зато ненароком наткнулась в интернете на книжки, которые дают читать бесплатно. И попала мне книжка «Попаданец» С.Мельника. Это банальная фэнтези, жанр в названии. И я бы прошла мимо, но стиль автора как-то зацепил. Он забавный, смешной, я взбодрилась, в некоторых местах хохотала взахлёб. На неделю хватило.)

Мои «придворные» исправно служат: собаки сторожат, кошки ловят мышей и вообще всё, что движется. Стёпка недавно вдруг закапризничал и три дня отказывался от еды. Я заволновалась, что с котом случилось. А он ну совершенно был равнодушен к домашней еде. А сам спал, бегал, лазил по столбам, как обычно. Когда на моих глазах он поймал и съел ящерицу, диагноз стал ясен — капризы балованного кота. Голодовка была прекращена, когда в миску положили порцию китекета, даже две порции. Съел молча и вылизал миску дочиста. Мартынка тоже меня дрессирует, спекулируя на моей любви. Кормлю его с руки, иначе тоже воротит морду лица от миски.

Велосипед за лето освоила крепко. Лихо катаюсь в райцентр и обратно с покупками, соблюдая ПДД. Уже вполне уверенно себя чувствую за рулём. Удивляет только реакция знакомых. Они меня с таким значительным видом спрашивают: -Ты купила велосипед? Как будто я купила Харлей или лексус. Да, я купила велосипед! И таксист Николаич лишь раз в месяц меня возит в райцентр, пенсию прогуливать.

Фотографии представить не могу, потому что на модеме почему-то кончилось место. Я в этом ещё не разобралась, но какие наши годы, помучимся — научимся, зима впереди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded